Лодочки из цукини для первокурсников
- Калорийность блюда: 241 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лодочки из цукини для первокурсников:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Разрезать цукини вдоль пополам. Ложкой удалить часть мякоти, оставив слой примерно в 1 см по краям и у дна для устойчивости. Мякоть сохранить.
ШАГ 3 В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
ШАГ 4 Обжарить фарш с нарезанным кубиками луком до золотисто-коричневого цвета, 7–10 минут.
ШАГ 5 Добавить к фаршу сохраненную мякоть цукини. Продолжать обжаривать 5–7 минут, до готовности фарша и прозрачности лука.
ШАГ 6 Приправить солью и перцем по вкусу.
ШАГ 7 Лодочки из цукини расположить на противне, застеленном пергаментом. Выложить в лодочки начинку из фарша.
ШАГ 8 Посыпать тертой моцареллой и украсить кружочками пеперони.
ШАГ 9 Запекать 20 минут, если нужно, чтобы лодочки оставались упругими, и дольше — чтобы цукини стали мягкими.
ШАГ 10 Выложить лодочки на сервировочную доску в виде Хогвартской флотилии. Подавать горячими.
