Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
- Калорийность блюда: 1409 ккал *
- Содержит жиров: 64 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 161 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 240 градусов и запечь в ней перцы целиком, пока не почернеет кожица.
ШАГ 2 Переложить перцы в миску, накрыть крышкой, дать им немного остыть. Затем очистить кожицу и убрать семена. Измельчить мякоть перцев.
ШАГ 3 В маленькой миске соединить перец, майонез, 0,5 чайной ложки копченой паприки, столько же молотого чили и кайенский перец. Хранить в холодильнике, пока не понадобится.
ШАГ 4 Понизить температуру в духовке до 200 градусов. На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложить бекон в один слой и готовить до хрустящей корочки, 12–15 минут. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и полностью остудить. Часть бекона разломать на двадцать четыре кусочка размером около 5 см и отложить в сторону.
ШАГ 5 Оставшийся бекон мелко нарубить. В большой миске смешать его с говяжьим фаршем, тертой гаудой, солью, паприкой и кетчупом.
ШАГ 6 Булочки выложить на противень. Растопленное сливочное масло смешать с перцем чили и смазать булочки сверху и по бокам. Посыпать маком. Запекать 6–8 минут, или до золотисто-коричневого румянца. Вынуть из духовки, отложить в сторону.
ШАГ 7 Чистый глубокий противень поставить в духовку и увеличить нагрев до 220 градусов. Другой противень застелить пергаментом. Фарш разделить на двадцать четыре одинаковых шарика, выложить их на противень. Аккуратно прижать их дном стакана, чтобы получились плоские котлетки 5–6,5 см в диаметре. Вместе с пергаментом переложить котлетки на разогретый в духовке противень.
ШАГ 8 Пока котлетки запекаются, нарезать томаты тонкими кружочками.
ШАГ 9 Запекать котлетки около 4 минут, затем перевернуть. На каждую котлету положить по кусочку бекона, вернуть в духовку и запекать еще 3–5 минут до готовности.
ШАГ 10 Булочки разрезать и смазать все половинки перченым майонезом. На нижнюю часть булочек выложить кружок томата, затем котлетку и еще один кружок томата. Накрыть верхней частью булочки. При желании скрепить бургеры коктейльной шпажкой.
