Добавить рецепт
Добавил:
05 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 884 ккал *
  • Содержит жиров: 80 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шашлык на мангале

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать шейку на небольшие кусочки по 4–5 см, тогда она хорошо впитает в себя маринад.

ШАГ 2 Нарезать лук полукольцами и немного отжать его руками.

ШАГ 3 Перемешать мясо с луком, солью и 0,5 чайной ложки перца.

ШАГ 4 Добавить газированную воду и перемешать еще раз.

ШАГ 5 Добавить щепотку мускатного ореха и щепотку сухих трав по вкусу.

ШАГ 6 Все это перемешать и оставить на 1 час.

ШАГ 7 Когда мясо замаринуется, убрать лук.

ШАГ 8 Нанизать мясо на шампур и жарить на равномерном огне. Сначала подождать, пока мясо запечатается с одной стороны, затем начинать переворачивать его так, чтобы оно обжарилось равномерно.

ШАГ 9 Проверить мясо на готовность. Простой способ проверить, готова ли свинина, — надрезать ее и посмотреть, какого она цвета. Как и курица, свинина должна быть приготовлена полностью: мясо должно быть белым, а вытекающий сок — прозрачным.

ШАГ 10 Подавать шашлык из свинины с томатным соусом или аджикой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация