Шашлык на мангале
- Калорийность блюда: 884 ккал *
- Содержит жиров: 80 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шашлык на мангале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать шейку на небольшие кусочки по 4–5 см, тогда она хорошо впитает в себя маринад.
ШАГ 2 Нарезать лук полукольцами и немного отжать его руками.
ШАГ 3 Перемешать мясо с луком, солью и 0,5 чайной ложки перца.
ШАГ 4 Добавить газированную воду и перемешать еще раз.
ШАГ 5 Добавить щепотку мускатного ореха и щепотку сухих трав по вкусу.
ШАГ 6 Все это перемешать и оставить на 1 час.
ШАГ 7 Когда мясо замаринуется, убрать лук.
ШАГ 8 Нанизать мясо на шампур и жарить на равномерном огне. Сначала подождать, пока мясо запечатается с одной стороны, затем начинать переворачивать его так, чтобы оно обжарилось равномерно.
ШАГ 9 Проверить мясо на готовность. Простой способ проверить, готова ли свинина, — надрезать ее и посмотреть, какого она цвета. Как и курица, свинина должна быть приготовлена полностью: мясо должно быть белым, а вытекающий сок — прозрачным.
ШАГ 10 Подавать шашлык из свинины с томатным соусом или аджикой.