Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 438 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 68 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Индийская еда, простая и к тому же веганская. Мы не стали связываться с пастой карри, которая не везде продается, а использовали обычный порошок карри в пакетиках, который точно есть в каждом крупном супермаркете. Тыкву обжарили с овощами, добавили томатный соус пассата, залили кокосовым молоком и тушили до готовности. Сложив карри с рисом, мы получили самодостаточное яркое блюдо, но если хочется, добавьте к ним в компанию, например, курицу или свинину. Лайм и зелень, упомянутые в рецепте, — важная добавка к карри, которой не стоит пренебрегать.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Тыкву очистить от кожуры и семян.

ШАГ 3 Нарезать кусочками со стороной около 2 см.

ШАГ 4 Нарезать лук, морковь и красный перец крупными кубиками.

ШАГ 5 Имбирь и чеснок нарезать мелко.

ШАГ 6 Смешать все сухие специи, кроме чили и соли.

ШАГ 7 В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем сперва лук, морковь и перец в течение 2 минут.

ШАГ 8 Добавить смесь специй, имбирь и чеснок и жарить помешивая еще минуту.

ШАГ 9 Добавить тыкву, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.

ШАГ 10 Затем влить пассату, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Если кажется, что пассата не дала достаточно влаги, добавить полстакана воды.

ШАГ 11 Пока варится тыква, сварить рис для подачи карри. Залить рис водой в пропорции 1:1,5, довести до кипения, добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут.

ШАГ 12 В тыкву влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости тыквы около 15 минут.

ШАГ 13 Добавить соль и чили по вкусу, перемешать и выключить огонь.

ШАГ 14 Готовое тыквенное карри выложить в глубокую тарелку с рисом и украсить листьями мяты и кинзы.

ШАГ 15 Подавать с долькой лайма.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация