Тыквенное карри
- Калорийность блюда: 438 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенное карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Тыкву очистить от кожуры и семян.
ШАГ 3 Нарезать кусочками со стороной около 2 см.
ШАГ 4 Нарезать лук, морковь и красный перец крупными кубиками.
ШАГ 5 Имбирь и чеснок нарезать мелко.
ШАГ 6 Смешать все сухие специи, кроме чили и соли.
ШАГ 7 В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем сперва лук, морковь и перец в течение 2 минут.
ШАГ 8 Добавить смесь специй, имбирь и чеснок и жарить помешивая еще минуту.
ШАГ 9 Добавить тыкву, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
ШАГ 10 Затем влить пассату, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Если кажется, что пассата не дала достаточно влаги, добавить полстакана воды.
ШАГ 11 Пока варится тыква, сварить рис для подачи карри. Залить рис водой в пропорции 1:1,5, довести до кипения, добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут.
ШАГ 12 В тыкву влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости тыквы около 15 минут.
ШАГ 13 Добавить соль и чили по вкусу, перемешать и выключить огонь.
ШАГ 14 Готовое тыквенное карри выложить в глубокую тарелку с рисом и украсить листьями мяты и кинзы.
ШАГ 15 Подавать с долькой лайма.
Теги:
Тыква Репчатый лук Морковь Красный сладкий перец Корень имбиря Чеснок Томатный соус пассата Кокосовое молоко Рис басмати Карри-порошок Молотый кориандр Куркума Кумин (зира) Молотый перец чили Соль Кинза Свежая мята Лайм главная Основны