Карри с рисом
- Калорийность блюда: 1192 ккал *
- Содержит жиров: 59,8 грамм
- Содержит белков: 58,8 грамм
- Содержит углеводов: 105,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Карри с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.
ШАГ 2 Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).
ШАГ 3 Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты.
ШАГ 4 Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности.
ШАГ 5 Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой - порцию карри, не перемешивая.
