Карри с курицей и рисом
- Калорийность блюда: 736 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Карри с курицей и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо грудки отделить от костей, промыть, нарезать поперек тонкими полосками. Лук, чеснок и имбирь измельчить. В измельченном виде имбиря должна получиться примерно 1 столовая ложка.
ШАГ 2 На сковороду вылить подсолнечное или оливковое масло, по очереди выложить лук, чеснок и имбирь, слегка обжарить, затем добавить приправу карри, куркуму молотую и перец черный молотый. Обжарить специи около 2 минут.
ШАГ 3 Курицу выложить на сковороду, посолить по вкусу, добавить сок лайма, обжаривать кусочки около 10 минут, помешивая. Добавить в сковороду сливки, перемешать, тушить еще около 10 минут.
ШАГ 4 Рис промыть, засыпать в кипящую воду, добавить 1 чайную ложку соли, убавить газ и варить до готовности.
ШАГ 5 В центр тарелки выложить рис, сверху — кусочки мяса, полить соусом.
