Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 736 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 87 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вкусная курочка, когда все надоедает. Яркий пряный вкус и ароматная подливка, идеально сочетающаяся с рисом. Подойдет и для обеда, и для ужина.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо грудки отделить от костей, промыть, нарезать поперек тонкими полосками. Лук, чеснок и имбирь измельчить. В измельченном виде имбиря должна получиться примерно 1 столовая ложка.

ШАГ 2 На сковороду вылить подсолнечное или оливковое масло, по очереди выложить лук, чеснок и имбирь, слегка обжарить, затем добавить приправу карри, куркуму молотую и перец черный молотый. Обжарить специи около 2 минут.

ШАГ 3 Курицу выложить на сковороду, посолить по вкусу, добавить сок лайма, обжаривать кусочки около 10 минут, помешивая. Добавить в сковороду сливки, перемешать, тушить еще около 10 минут.

ШАГ 4 Рис промыть, засыпать в кипящую воду, добавить 1 чайную ложку соли, убавить газ и варить до готовности.

ШАГ 5 В центр тарелки выложить рис, сверху — кусочки мяса, полить соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация