Добавить рецепт
Добавил:
16 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 852 ккал *
  • Содержит жиров: 71,8 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 20,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.

ШАГ 2 Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.

ШАГ 3 Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.

ШАГ 4 В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).

ШАГ 5 Смесью соли и патоки натрите утку.

ШАГ 6 Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час.

ШАГ 7 Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация