Добавить рецепт
Добавил:
10 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 690 ккал *
  • Содержит жиров: 52 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Наконец-то у меня получилось сырное фондю правильной консистенции, о чем спешу поделиться с вами.

Я обычно окунаю в сырное фондю кусочки жареного мяса, помидора, соленой рыбы, хлеба, ветчину, консервированные оливки. Фондю тем и хорошо, что вы едите все свое любимое с сыром. Потом, после того как жидкость совсем выпарится, а сыр прилипнет к стенкам, можно его поскрести и оставить для других блюд, я посыпала им яичницу.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем кусок сыра и весь трем на терке, чем мельче будет, тем лучше — быстрее растворится. Далее берем кастрюльку для фондю, я предпочитаю толстую, в ней меньше пригорает. Наливаем туда молоко, доводим до кипения, бросаем лавровый лист (хватит где-то 2–3 средних листочка), и щепотку перца. Натираем 2 зубчика чеснока и бросаем в кастрюльку. Кипятим минут 5, потом слегка понижаем температуру (например, у меня режим с 9 до 7).

ШАГ 2 После этого берем плавленный сливочный сыр (брала маленькую ванночку, но, если он вам очень нравится, можно и большую) и по столовой ложке вводим в молоко. Обычно он к ложке прилипает, но вы мешайте до тех пор, пока не растворится.

ШАГ 3 После это вводим заранее натертый сыр. Я это делала порционно горстками и все время мешала. Одна горстка растворилась, кладете другую и все все время мешаете.

ШАГ 4 Увариваем все это до нужной консистенции. Смотрите, как стекает с ложки — сыр должен ее обволакивать.

ШАГ 5 Разогреваем горелку и ставим на ее кастрюльку. Берем любимые ингредиенты для фондю (ну или то, что завалялось дома в холодильнике).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация