Сырное фондю с белым вином
- Калорийность блюда: 190 ккал *
- Содержит жиров: 13,2 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 5,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сырное фондю с белым вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вылить в кастрюльку белое вино. Поставить на маленький огонь и прогреть. Главное — не дать закипеть.
ШАГ 2 Добавьте в подогретое вино мелко нарезанный чеснок. Или можете просто выдавить сок.
ШАГ 3 Для фондю должен использоваться качественный твердый сыр без примеси растительных жиров, иначе он не сможет равномерно расплавиться. Натрите на терке или нарежьте кубиками сыр и порциями добавляйте в кастрюльку, прогревая на медленном огне.
ШАГ 4 Пока плавится сыр, в отдельной тарелочке смешайте крахмал и лимонный сок до однородности. После добавляем к сыру, готовим еще 3–5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 5 Выкладываем ингредиенты для макания (подготовленные раннее или одновременно) вокруг кастрюльки с фондю — вареная курица, ветчина, шампиньоны, картофель, проваренная цветная капуста, свежие овощи, груши, виноград, хлеб черный и белый, гренки — это, чтобы макать в сыр.
Теги:
Овощи Крахмал Твердый сыр Лимонный сок Чеснок Куриная грудка Свежие шампиньоны Белый хлеб Груши Цельнозерновой хлеб Виноград Закуски Европейская кухня Сырное фондю
