Добавить рецепт
Добавил:
29 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 3345 ккал *
  • Содержит жиров: 309 грамм
  • Содержит белков: 49 грамм
  • Содержит углеводов: 95 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Эдуард Архипов, шеф-повар ресторана «Шануар».Куриные крылышки в стиле кордон-блю с хрустящей картошкой - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крылышки зачистить, острым коротким ножом внедриться под кожу и обнажить кости, сняв с них мясо, как чулок. Затем аккуратно выкрутить кости, стараясь оставить кожу целой.

ШАГ 2 Крылышки раскрыть, выложить на доску кожей вниз, посолить, поперчить.

ШАГ 3 Выложить на каждый ломтик ветчины тонко нарезанный ломтик сыра чеддер (можно заменить на любой полутвердый), обжаренный до хруста бекон, сливочное масло с зеленью и закрутить ветчину в рулетик.

ШАГ 4 Вложить рулетик из ветчины внутрь каждого крыла и закрепить разрез зубочистками.

ШАГ 5 Поставить рядом миски с водой, мукой, кляром (для кляра хорошенько смешать венчиком 1 яйцо с 20 г муки, можно увеличить количество кляра в той же пропорции) и панировочными сухарями.

ШАГ 6 Взявшись за самый кончик крыла, обмакнуть его сначала в воду, потом обвалять в муке, стряхнув лишнее, затем хорошенько окунуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Последнюю фалангу крыла обваливать в сухарях и кляре не нужно, только в муке.

ШАГ 7 Выложить нафаршированные крылышки на плоскую тарелку, прикрыть пленкой и убрать в холодильник, пока не соберетесь их жарить (такая заготовка сутки хранится в холодильнике, а в заморозке — практически вечно).

ШАГ 8 Картофель нарезать очень крупными брусками (1,5–2 см в сечении и во всю длину картофелины).
Если кожура у картофеля тонкая, молодая, ее можно не очищать.

ШАГ 9 Разогреть в кастрюле воду до 80 градусов и опустить в нее картофель на 40 минут. В результате он получится подваренным, полупрозрачным, но еще не готовым.

ШАГ 10 Достать картофель из воды, обсушить на салфетке и опустить шумовкой в разогретое до 140 градусов масло на 20–25 секунд, до образования на нем легкой золотистой корочки.

ШАГ 11 Достать картофель из масла, снова обсушить на салфетке, дать остыть и убрать в морозилку на 20–25 минут.

ШАГ 12 К этому моменту на плите должна быть кастрюля с разогретым до 180–190 градусов маслом (можно использовать то же, что и в предыдущем шаге рецепта, поскольку раньше разогрев его был небольшим). Масло уже должно начать слегка дымиться.

ШАГ 13 Сначала опустить в масло крылышки, а через 3 минуты — и картофель. Обжаривать во фритюре все вместе 4 минуты.

ШАГ 14 Достать крылышки и картофель и обсушить на бумажных салфетках.

ШАГ 15 Приготовить сырный соус. Разогреть на плите сливки, почти доведя до кипения, выложить в них сыр эмменталь, добавить мускат.

ШАГ 16 Сразу убавить огонь до минимума (а можно и снять соус с огня) и интенсивно вымешать соус деревянной лопаткой, чтобы сыр растворился и сливки с сыром стали единым целым.

ШАГ 17 Подавать крылышки в стиле кордон-блю с хрустящим картофелем и сырным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация