Овощная лазанья
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овощная лазанья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Вымыть, обрезать и нарезать 1 лук-порей, положить в большую неглубокую жаропрочную сковороду и обжаривать на среднеслабом огне с 50 граммами несоленого сливочного масла и небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 3 Выложить 500 грамм спаржи, обрезать деревянистые кончики, затем мелко нарезать и добавить стебли в сковороду, оставив кончики на потом.
ШАГ 4 Приправить морской солью и черным перцем, затем обжаривать на среднеслабом огне в течение 10 минут или до появления сладкой, мягкой и аппетитной корочки, регулярно помешивая и при необходимости добавляя немного воды.
ШАГ 5 Всыпать 50 грамм обычной муки, затем 2 чайные ложки английской горчицы и медленно влить 800 мл полуобезжиренного молока, чтобы получился густой белый соус, затем оставить на несколько минут, чтобы он впитался.
ШАГ 6 Всыпать по 300 грамм гороха и фасоли и оставить прогреваться. Крупно нарезать и перемешать с листьями 0,5 пучка свежей мяты (15 г).
ШАГ 7 Измельчить овощи в течение 1 минуты с помощью картофелемялки, затем натереть на терке по 70 грамм пармезана и чеддера и добавить верхушки спаржи.
ШАГ 8 Разделить листы лазаньи, чтобы сделать несколько слоев. Сначала выкладываем первый, далее выкладываем и разравниваем начинку. Так делаем несколько раз.
ШАГ 9 Измельчить миндаль так, чтобы получилась смесь из мелких и крупных кусочков, затем посыпать сверху и натереть на терке оставшийся сыр пармезан и чеддер (по 10 г). В завершение сбрызнуть оливковым маслом и добавить несколько кусочков лимонной цедры (по желанию).
ШАГ 10 Выпекать в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков. Подавать с небольшим количеством соуса песто (по желанию), посыпав хрустящим зеленым салатом и пармезаном по желанию.
