Суп из лука-порея и картофеля
- Калорийность блюда: 145 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из лука-порея и картофеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупно нарезать сельдерей. Очистить и крупно нарезать лук. Очистить и мелко нарезать чеснок.
ШАГ 2 Срезать кончики у лука-порея, разрезать его вдоль на четвертинки, промыть под проточной водой и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
ШАГ 3 Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне, добавить все измельченные ингредиенты и готовить с приоткрытой крышкой в течение 10 минут или до размягчения, регулярно помешивая.
ШАГ 4 Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 1 см.
ШАГ 5 Положить бульонный кубик в кувшин или кастрюлю, залить 1,8 л кипящей воды и размешать до растворения, затем перелить в сковороду к овощам.
ШАГ 6 Добавить картофель. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 10 минут под крышкой, затем снять с огня.
ШАГ 7 Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем подавать в таком виде или взбить до однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна.