Лазанья с капустой и куриными бедрышками
- Калорийность блюда: 40432 ккал *
- Содержит жиров: 2281 грамм
- Содержит белков: 2026 грамм
- Содержит углеводов: 3010 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лазанья с капустой и куриными бедрышками:
Соль
щепотСыр
50 гКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные бедра мелко нарезать.
ШАГ 2 Хорошо разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и 50 грамм сливочного.
ШАГ 3 К маслу добавить щепотку сахара и соли для карамелизации лука.
ШАГ 4 Обжарить мелко нарезанный лук.
ШАГ 5 Когда лук станет мягким и прозрачным, к нему добавить натертую на крупной терке морковь. Обжаривать до мягкости. Готовую овощную смесь переложить в миску.
ШАГ 6 На этой же сковороде обжарить мелко порубленную капусту. При обжаривании интенсивно перемешивать. Убрать готовую капусту в миску.
ШАГ 7 Также на этой сковороде обжарить куриные бедра, посолить, поперчить, добавить прованские травы.
ШАГ 8 На крупной терке натереть адыгейский сыр.
ШАГ 9 Мелко порубить сыр чечил.
ШАГ 10 Как только бедра будут готовы, переложить к ним все овощи. Хорошо перемешать.
ШАГ 11 Добавить адыгейский сыр и 50 грамм сыра чечил. Опять хорошо перемешать и убрать с огня.
ШАГ 12 Приготовить соус бешамель. Положить 60 грамм сливочного масла в сотейник и растопить. Добавить муку, мускатный орех и варить, помешивая, 1 минуту.
ШАГ 13 Снять сотейник с плиты и, помешивая, постепенно влить молоко. Снова поставить на плиту и варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет. В самом конце добавить сыр чечил, он до конца не должен раствориться.
ШАГ 14 Листы для лазаньи выложить в форму. Смазать обильно соусом.
ШАГ 15 Выложить начинку. Затем все повторить: лист лазаньи, соус, смесь. Должно получиться несколько слоев.
ШАГ 16 Сверху лист лазаньи смазать оставшимся соусом и посыпать 50 граммами сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
ШАГ 17 Подавать в горячем виде.
