Добавить рецепт
Добавил:
29 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 491 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Яблоки можно брать любого сорта, но лучше кислые. Если любите пикантное, то можно добавить острого перца по вкусу. Сочетание печени, лука и яблок очень неожиданное, а способ приготовления достаточно быстрый и не дает перезреть продуктам во время готовки. Приятного аппетита.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты, печень помыть.

ШАГ 2 Лук очистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 3 Яблоки очистить от сердцевинок и косточек, нарезать дольками.

ШАГ 4 Муку насыпать в миску и смешать с солью.

ШАГ 5 Печень обвалять в готовой смеси муки и соли (лучше по одному кусочку, аккуратно с каждой стороны).

ШАГ 6 Обжарить печень на растительном масле на достаточно сильном огне, с каждой стороны по 3 минуты. Делать это надо под крышкой, так как печень стреляет при обжаривании.

ШАГ 7 Готовую печень сложить в миску.

ШАГ 8 На той же сковороде, на которой жарили печень, обжарить лук.

ШАГ 9 Когда лук будет готов, добавить печень и аккуратно перемешать.

ШАГ 10 Сверху выложить яблоки.

ШАГ 11 Аккуратно все вместе перемешать.

ШАГ 12 Добавить 1 стакан воды и дотушить под крышкой в течение 10–15 минут.

ШАГ 13 Разложить порционно и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация