Тушенная с яблоками куриная печень
- Калорийность блюда: 491 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушенная с яблоками куриная печень:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты, печень помыть.
ШАГ 2 Лук очистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Яблоки очистить от сердцевинок и косточек, нарезать дольками.
ШАГ 4 Муку насыпать в миску и смешать с солью.
ШАГ 5 Печень обвалять в готовой смеси муки и соли (лучше по одному кусочку, аккуратно с каждой стороны).
ШАГ 6 Обжарить печень на растительном масле на достаточно сильном огне, с каждой стороны по 3 минуты. Делать это надо под крышкой, так как печень стреляет при обжаривании.
ШАГ 7 Готовую печень сложить в миску.
ШАГ 8 На той же сковороде, на которой жарили печень, обжарить лук.
ШАГ 9 Когда лук будет готов, добавить печень и аккуратно перемешать.
ШАГ 10 Сверху выложить яблоки.
ШАГ 11 Аккуратно все вместе перемешать.
ШАГ 12 Добавить 1 стакан воды и дотушить под крышкой в течение 10–15 минут.
ШАГ 13 Разложить порционно и подать к столу.
