Гречка с сельдереем и фисташками
- Калорийность блюда: 567 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гречка с сельдереем и фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вскипятить воду в кастрюле и посолить.
ШАГ 3 Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
ШАГ 4 Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут.
ШАГ 5 Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 6 Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 7 Добавить к луку сельдерей и быстро обжарить в течение 5–7 минут, он должен остаться немного хрустящим.
ШАГ 8 Добавить к каше сельдерей, лук и кусочек холодного сливочного масла, перемешать.
ШАГ 9 Добавить чищеные дробленые фисташки.
ШАГ 10 Подавать горячей.
