Гречка с овощами
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 1,7 грамм
- Содержит белков: 9,6 грамм
- Содержит углеводов: 58,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречка с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Помидоры нарезать небольшими кусочками (как кому нравится).
ШАГ 3 Гречку перебрать и промыть.
ШАГ 4 На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу.
ШАГ 5 Вторым — треть гречневой крупы.
ШАГ 6 Третьим — морковь.
ШАГ 7 Снова треть гречки.
ШАГ 8 Слой кольраби.
ШАГ 9 Оставшаяся гречка.
ШАГ 10 Последний слой — помидоры с зеленым горошком.
ШАГ 11 Залить все это горячей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 6–8 минут.
ШАГ 12 Выключить огонь и дать настояться под крышкой 20–25 минут. Для достижения лучшего эффекта можно укутать кастрюлю и дать ей постоять подольше. Крупа получится более нежная, распаренная, как и овощи.
ШАГ 13 Подавать к столу, украшенной любимой зеленью. Можно украсить сельдереем, петрушкой и пастернаком. Можно ничем не украшать — блюдо само по себе очень вкусное.
