Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 560 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Фаршированные круглые баклажаны
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить баклажаны. Хорошо промыть и просушить.

ШАГ 2 Мелко нарезать лук.

ШАГ 3 Нарезать помидор небольшими кубиками.

ШАГ 4 Аккуратно ножом срезать небольшую верхнюю часть и удалить внутреннюю часть баклажана.

ШАГ 5 На разогретом масле обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 6 Добавить к нему фарш и перемешать.

ШАГ 7 Выложить помидоры, смешать и оставить тушиться на 10–15 минут, периодически помешивая.

ШАГ 8 Внутреннюю часть баклажана измельчить.

ШАГ 9 Баклажаны выложить к фаршу, посолить и обжарить до полуготовности.

ШАГ 10 Болгарский перец измельчить, удалив серединку с семенами.

ШАГ 11 Перец выложить в сковороду, тщательно перемешать и оставить тушить на 2 минуты.

ШАГ 12 В это же время добавить чеснок, выдавив через пресс.

ШАГ 13 Кинзу промыть и измельчить.

ШАГ 14 Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 15 Сковороду выключить, добавить сыр (оставить немного для посыпки) и быстро перемешать.

ШАГ 16 В пустые баклажаны выложить готовую начинку, сверху выложить оставшийся сыр и накрыть шляпкой. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 20–30 минут до готовности.

ШАГ 17 Готовые баклажаны перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация