Фаршированные круглые баклажаны
- Калорийность блюда: 560 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Фаршированные круглые баклажаны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить баклажаны. Хорошо промыть и просушить.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук.
ШАГ 3 Нарезать помидор небольшими кубиками.
ШАГ 4 Аккуратно ножом срезать небольшую верхнюю часть и удалить внутреннюю часть баклажана.
ШАГ 5 На разогретом масле обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 6 Добавить к нему фарш и перемешать.
ШАГ 7 Выложить помидоры, смешать и оставить тушиться на 10–15 минут, периодически помешивая.
ШАГ 8 Внутреннюю часть баклажана измельчить.
ШАГ 9 Баклажаны выложить к фаршу, посолить и обжарить до полуготовности.
ШАГ 10 Болгарский перец измельчить, удалив серединку с семенами.
ШАГ 11 Перец выложить в сковороду, тщательно перемешать и оставить тушить на 2 минуты.
ШАГ 12 В это же время добавить чеснок, выдавив через пресс.
ШАГ 13 Кинзу промыть и измельчить.
ШАГ 14 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 15 Сковороду выключить, добавить сыр (оставить немного для посыпки) и быстро перемешать.
ШАГ 16 В пустые баклажаны выложить готовую начинку, сверху выложить оставшийся сыр и накрыть шляпкой. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 20–30 минут до готовности.
ШАГ 17 Готовые баклажаны перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
