Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 371 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена.

ШАГ 2 Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на сито или дуршлаг.

ШАГ 3 Яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать.

ШАГ 4 Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть маслом и запечь.

ШАГ 5 Мацун и измельченный чеснок подать отдельно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация