Цыплята «Арарат»
- Калорийность блюда: 589 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Цыплята «Арарат»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить и обжарить на масле с обеих сторон, после чего разрубить на части, положить в кастрюлю, влить туда же жир, на котором жарились цыплята, добавить белое виноградное вино, закрыть крышкой и довести до кипения.
ШАГ 2 Очищенные промытые свежие грибы мелко нарезать и обжарить на топленом масле, добавить поджаренную муку, предварительно разведенную горячей водой или куриным бульоном (50–75 г) с добавлением молотой гвоздики и варить в течение 5–10 минут.
ШАГ 3 В кастрюлю с готовыми цыплятами влить подливку с грибами и, поставив на огонь, довести до кипения.
ШАГ 4 Подать цыплят посыпанными зеленью петрушки.
Теги:
Цыпленок Топленое масло Белое вино Свежие грибы Пшеничная мука Гвоздика Соль Петрушка Главная Основные блюда Армянская кухня
