Хорову из козленка
- Калорийность блюда: 1137 ккал *
- Содержит жиров: 75 грамм
- Содержит белков: 70 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Хорову из козленка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленную тушу козленка хорошо промыть и натереть со всех сторон солью.
ШАГ 2 Через 20 минут на шее туши со стороны спины сделать надрез до кости и при помощи нержавеющей проволоки соединить передние ноги с шеей, через голяшки задних ног продеть длинный железный стержень.
ШАГ 3 Крупу из полбы перебрать, промыть, замочить в посоленной воде в течение 1 часа, а затем откинуть на сито, переложить в смазанную маслом широкую глиняную посуду, сбрызнуть маслом и залить водой из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
ШАГ 4 Мелконарезанный репчатый лук поджарить на масле.
ШАГ 5 В тонир после сгорания дров поставить посуду с крупой, а над ней укрепить стержень с козленком.
ШАГ 6 Тонир покрыть железным листом и плотно обмазать глиной. Козленка запекать в тонире 1–2,5 часа.
ШАГ 7 Готового козленка разрубить на куски, положить на овальное блюдо и украсить веточками зелени петрушки.
ШАГ 8 Кашу подать отдельно политой маслом с обжаренным луком. На праздничный стол жареного козленка подают целиком.
Теги:
Козленок Полба Топленое масло Вода Репчатый лук Соль Петрушка Главная Основные блюда Армянская кухня
