Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 1137 ккал *
  • Содержит жиров: 75 грамм
  • Содержит белков: 70 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
15

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленную тушу козленка хорошо промыть и натереть со всех сторон солью.

ШАГ 2 Через 20 минут на шее туши со стороны спины сделать надрез до кости и при помощи нержавеющей проволоки соединить передние ноги с шеей, через голяшки задних ног продеть длинный железный стержень.

ШАГ 3 Крупу из полбы перебрать, промыть, замочить в посоленной воде в течение 1 часа, а затем откинуть на сито, переложить в смазанную маслом широкую глиняную посуду, сбрызнуть маслом и залить водой из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды.

ШАГ 4 Мелконарезанный репчатый лук поджарить на масле.

ШАГ 5 В тонир после сгорания дров поставить посуду с крупой, а над ней укрепить стержень с козленком.

ШАГ 6 Тонир покрыть железным листом и плотно обмазать глиной. Козленка запекать в тонире 1–2,5 часа.

ШАГ 7 Готового козленка разрубить на куски, положить на овальное блюдо и украсить веточками зелени петрушки.

ШАГ 8 Кашу подать отдельно политой маслом с обжаренным луком. На праздничный стол жареного козленка подают целиком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация