Томаты, запеченные с полентой
- Калорийность блюда: 454 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Томаты, запеченные с полентой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Томаты вымыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.
ШАГ 3 Мелко нарезать лук и чеснок.
ШАГ 4 На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок (3 минуты).
ШАГ 5 К ним добавить измельченную мякоть томатов, мелко нарезанный перец и тушить, пока жидкость не испарится.
ШАГ 6 Воду посолить, вскипятить и струйкой добавить поленту. Варить 7 минут.
ШАГ 7 В конце варки добавить к поленте тушеную смесь овощей, все тщательно перемешать, поперчить и снять с огня.
ШАГ 8 Мелко нарезать зелень, натереть сыр и добавить к поленте. Хорошо перемешать.
ШАГ 9 Нафаршировать томаты и запекать в духовке на противне или в форме (20 минут).
ШАГ 10 Подавать.
