Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.
ШАГ 2 В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).
ШАГ 3 Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.
ШАГ 4 Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления - 2-3 часа.
ШАГ 5 Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.
