Филе миньон с соусом бефстроганов
- Калорийность блюда: 632 ккал *
- Содержит жиров: 43,7 грамм
- Содержит белков: 46,3 грамм
- Содержит углеводов: 6,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Филе миньон с соусом бефстроганов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Четыре стейка из говяжьей вырежки (филе миньон) посыпьте солью с перцем, выложите на раскаленную сковороду с шипящим маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, переворачивая мясо щипцами.
ШАГ 2 Пока готовится мясо, пассеруйте очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду 1/2 чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать.
ШАГ 3 Через 4 минуты влейте в сковороду с луком и грибами коньяк и, часто помешивая, дождитесь, когда коньяк испарится. Добавьте бульона и, накрыв сковороду крышкой, оставьте на огне на 4 минуты.
ШАГ 4 Снимите сковороду с огня и положите в нее сметану. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 5 Когда говядина будет готова, выложите миньоны на тарелки и полейте соусом. Подавайте с яичной лапшой.
