Филе миньон с грибным соусом
- Калорийность блюда: 556 ккал *
- Содержит жиров: 33,8 грамм
- Содержит белков: 47,3 грамм
- Содержит углеводов: 5,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Филе миньон с грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
ШАГ 2 Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
ШАГ 3 Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
ШАГ 4 Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту-другую, слегка помешивая.
ШАГ 5 Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец.
Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.
Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.
