Минтай в духовке
- Калорийность блюда: 312 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Минтай в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе минтая нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 2 Просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 3 В отдельной миске подготовить маринад. Влить 2 столовых ложки оливкового масла.
ШАГ 4 Выдавить сок лимона.
ШАГ 5 Посолить, поперчить и добавить ложку прованских трав.
ШАГ 6 Пропустить чеснок через пресс.
ШАГ 7 Все ингредиенты смешать до однородной массы.
ШАГ 8 Минтай сложить в глубокую емкость и полить маринадом, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
ШАГ 9 Помидор, лук и цветную капусту произвольно нарезать.
ШАГ 10 Овощи выложить на противень, сверху полить оставшимся оливковым маслом. Посолить по вкусу. Убрать в духовку на 15–20 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.
ШАГ 11 Достать противень и выложить филе минтая. Убрать обратно в духовку на 10–15 минут до готовности.
ШАГ 12 Перед подачей украсить любой зеленью. Приятного аппетита!
Теги:
Филе минтая Лук Помидоры Цветная капуста Чеснок Лимонный сок Оливковое масло Прованские травы Молотый черный перец Соль Зелень Главная Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты Рыба в духовке
