Картофель «Золотой жук»
- Калорийность блюда: 220 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель «Золотой жук»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 Тщательно помыть картошку под холодной проточной водой и как следует обсушить.
ШАГ 3 Положить картофелину на разделочную доску и осторожно надрезать тонкими пластинками, при этом не прорезая до конца.
ШАГ 4 Повторить эту процедуру с оставшейся картошкой.
ШАГ 5 Выложить картошку в форму для запекания или на чугунную сковороду (главное, убедиться, что ручка у сковороды тоже чугунная и ее можно ставить в духовку).
ШАГ 6 Сбрызнуть картошку маслом и хорошенько промазать надрезы.
ШАГ 7 Посыпать картошку рубленым розмарином, посолить и поперчить.
ШАГ 8 Запекать картошку до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей. На это уйдет примерно 40–45 минут.
