Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 220 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 Тщательно помыть картошку под холодной проточной водой и как следует обсушить.
ШАГ 3 Положить картофелину на разделочную доску и осторожно надрезать тонкими пластинками, при этом не прорезая до конца.
ШАГ 4 Повторить эту процедуру с оставшейся картошкой.
ШАГ 5 Выложить картошку в форму для запекания или на чугунную сковороду (главное, убедиться, что ручка у сковороды тоже чугунная и ее можно ставить в духовку).
ШАГ 6 Сбрызнуть картошку маслом и хорошенько промазать надрезы.
ШАГ 7 Посыпать картошку рубленым розмарином, посолить и поперчить.
ШАГ 8 Запекать картошку до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей. На это уйдет примерно 40–45 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация