Банановый хлеб с медом «Кодекс улья»
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Банановый хлеб с медом «Кодекс улья»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса длиной 22 см кокосовым или любым растительным маслом.
ШАГ 2 В большой миске размять бананы вилкой.
ШАГ 3 Добавить молоко, мед, растопленное кокосовое масло, яйца и экстракт ванили, тщательно перемешать до однородности.
ШАГ 4 В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 5 Смешать мучную смесь с жидкими ингредиентами и деликатно перемешать.
ШАГ 6 Важно смешать все до однородности, но не переусердствовать: чем меньше будете перемешивать тесто, тем более нежным получится банановый хлеб.
ШАГ 7 Добавить в смесь кокосовую стружку и еще раз деликатно перемешать.
ШАГ 8 Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50–60 минут. Проверить готовность, воткнув в середину хлеба зубочистку — она должна выйти сухой.
ШАГ 9 Дать хлебу остыть прямо в форме 10 минут, затем вынуть его и поставить остывать на металлическую решетку.
