Цыпленок с салатом из папайи
- Калорийность блюда: 2072 ккал *
- Содержит жиров: 27,3 грамм
- Содержит белков: 91,7 грамм
- Содержит углеводов: 306,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Цыпленок с салатом из папайи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно пожарьте филе курицы любым удобным способом.
ШАГ 2 Теперь готовим соус. Для этого кладем в большую миску потёртый имбирь, растёртый пальмовый сахар, предварительно обжаренные и растёртые в ступке семена тмина, очищенный от семян и мелко порезанный крупный перец чили и добавляем соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Кладем в миску с соусом обжаренное филе грудки цыпленка и вновь все тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 В другой миске готовим салат: смешиваем предварительно очищенный и обжаренный арахис, очищенную от кожуры и семян крупно порезанную папайю, порезанный кубиками огурец, предварительно нарезанный и обжаренный красный лук, порезанный лук-шалот, мяту. Добавляем соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 Затем достаем грудку цыпленка из соуса, выкладываем ее на тарелку вместе с салатом из папайи и заливаем получившееся блюдо соусом.
