Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком
- Калорийность блюда: 2000 ккал *
- Содержит жиров: 161 грамм
- Содержит белков: 80 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло, соль, перец, хмели-сунели, цедру половины лимона, мелко нарезанный чеснок и коньяк смешать при помощи вилки или венчика до однородной массы.
ШАГ 2 У цыпленка вырезать хребет, обмазать ароматным маслом со всех сторон и уложить его в форму кожей вниз. Отправить в микроволновую печь и запекать на функции «аэрогриль» 18-20 минут. В середине приготовления перевернуть цыпленка кожей вверх.
ШАГ 3 Красный лук нарезать нарезать тонкой соломкой и смешать его с сахаром, уксусом, солью и перцем, оставить мариноваться на 5-10 минут.
ШАГ 4 Смешать мед, сладкий соус чили, коньяк, перец, соль и горчицу, взбивать венчиком, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Добавить немного лимонной цедры.
ШАГ 5 Когда цыпленок приготовится, установить форму на высокую подставку в печи, и подрумянить его при помощи функции гриль.
ШАГ 6 Выложить на тарелку соус, на него курицу, посыпать листьями салата и маринованным луком.
