Свинина с розовым перцем и вермутом
- Калорийность блюда: 864 ккал *
- Содержит жиров: 69,6 грамм
- Содержит белков: 52,5 грамм
- Содержит углеводов: 5,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Свинина с розовым перцем и вермутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прокрутите через мясорубку 6 столовых ложек розового перца и полторы столовых ложки семян укропа. Часть розового перца (примерно две третьих) смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.
ШАГ 2 Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.
ШАГ 3 Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.
ШАГ 4 Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5-2 часа.
ШАГ 6 Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
ШАГ 7 Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1 стакана.
ШАГ 9 Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
ШАГ 10 Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.
