Яично-картофельный пай с прошутто
- Калорийность блюда: 682 ккал *
- Содержит жиров: 41,5 грамм
- Содержит белков: 27,8 грамм
- Содержит углеводов: 48,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яично-картофельный пай с прошутто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в форме квадрата (30х30 см).
ШАГ 2 Выложить один пласт теста в форму для выпечки, так, чтобы тесто закрывало боковые стенки.
ШАГ 3 Смешать мелко нарезанный лук с оливковым маслом и равномерно распределить по тесту. Добавить нарезанную кусочками прошутто.
ШАГ 4 Картофель нарезать тонкими дольками или кружками и выложить аккуратно на прошутто.
ШАГ 5 Залить картошку яйцами, нежно разрушив оболочку желтков. Посыпать все солью и перцем.
ШАГ 6 На втором пласте теста сделать диагональные прорези, накрыть им яйца, скрепив края нижнего и верхнего слоя теста.
ШАГ 7 Поместить пай в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, пока верхний слой теста не подрумяниться и не начнет пыхтеть.
