Пряная баранина с укропом и шпинатом
- Калорийность блюда: 882 ккал *
- Содержит жиров: 76,4 грамм
- Содержит белков: 44,6 грамм
- Содержит углеводов: 6,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряная баранина с укропом и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (3/4 чайной ложки) и черным душистым перцем.
ШАГ 2 Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут.
ШАГ 3 Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть.
ШАГ 4 Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат.
ШАГ 5 Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу.
ШАГ 6 Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.
