Капуста по-итальянски с помидорами и сыром пекорино-романо
- Калорийность блюда: 196 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 14,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Капуста по-итальянски с помидорами и сыром пекорино-романо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить кочерыжку от капусты. Нарезать мякоть полосками по 5 мм.
ШАГ 2 Разогреть масло в сотейнике на большом огне, выложить лук, пассировать, пока не станет мягким и золотистым. Добавить к луку капусту и чеснок. Как следует перемешать. Раздавить помидоры руками над сотейником и добавить их к капусте. Влить томатный сок, уксус, насыпать тимьян. Хорошенько посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Переложить смесь в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 30.
ШАГ 3 Перед подачей натереть в готовую капусту масло и разложить ее по тарелкам. Сверху посыпать натертый пекорино-романо по вкусу.
