Перловая каша с курицей и баклажанами
- Калорийность блюда: 554 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Перловая каша с курицей и баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перловую крупу промыть, замочить на 2 часа.
ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
ШАГ 4 Чеснок очистить, вымыть.
ШАГ 5 Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
ШАГ 6 Помидор вымыть, нарезать ломтиками.
ШАГ 7 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
ШАГ 8 Баклажан вымыть, очистить.
ШАГ 9 Мясо промыть, нарезать кубиками.
ШАГ 10 Отдельно отварить перловую крупу.
ШАГ 11 Нарезать баклажан кружочками, обильно посолить и оставить в отдельной посуде не 5 минут, чтобы пустил сок. Затем кусочки баклажана отжать.
ШАГ 12 Все овощи смешать, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить, добавить измельченный чеснок.
ШАГ 13 Жарить, помешивая, до готовности.
ШАГ 14 Мясо обжарить с луком до готовности в отдельной объемной кастрюле.
ШАГ 15 Добавить томатную пасту, соль, перец, хмели-сунели (или базилик) и 100 мл воды, чтобы получился ароматный соус.
ШАГ 16 Тушить еще 3–5 минут.
ШАГ 17 Смешать перловую кашу с овощами и мясным рагу, тушить 10 минут, помешивая.
ШАГ 18 Перед подачей к столу обильно посыпать зеленью.
