Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 554 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перловую крупу промыть, замочить на 2 часа.

ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

ШАГ 4 Чеснок очистить, вымыть.

ШАГ 5 Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.

ШАГ 6 Помидор вымыть, нарезать ломтиками.

ШАГ 7 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.

ШАГ 8 Баклажан вымыть, очистить.

ШАГ 9 Мясо промыть, нарезать кубиками.

ШАГ 10 Отдельно отварить перловую крупу.

ШАГ 11 Нарезать баклажан кружочками, обильно посолить и оставить в отдельной посуде не 5 минут, чтобы пустил сок. Затем кусочки баклажана отжать.

ШАГ 12 Все овощи смешать, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить, добавить измельченный чеснок.

ШАГ 13 Жарить, помешивая, до готовности.

ШАГ 14 Мясо обжарить с луком до готовности в отдельной объемной кастрюле.

ШАГ 15 Добавить томатную пасту, соль, перец, хмели-сунели (или базилик) и 100 мл воды, чтобы получился ароматный соус.

ШАГ 16 Тушить еще 3–5 минут.

ШАГ 17 Смешать перловую кашу с овощами и мясным рагу, тушить 10 минут, помешивая.

ШАГ 18 Перед подачей к столу обильно посыпать зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация