Ризотто с шафраном
- Калорийность блюда: 891 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 111 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ризотто с шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить, следуя инструкции на упаковке. В процессе варки добавить шафран, душистый горошек и зиру.
ШАГ 2 Зелень и вяленые томаты мелко нарезать.
ШАГ 3 Некрупно нарезанное мясо выложить на разогретое в сковороде масло. Приправить черным перцем и сумахом.
ШАГ 4 Через 2–3 минуты посолить. Затем перемешать и убавить огонь.
ШАГ 5 Влить пару столовых ложек жидкости от риса и тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
ШАГ 6 Добавить мелконарезанный чили и перемешать. Обжаривать еще около 2 минут.
ШАГ 7 За пару минут до готовности риса добавить томаты и зелень. Перемешать.
ШАГ 8 Как только рис будет готов, снять с огня и добавить майонез.
ШАГ 9 Добавить черный молотый перец. Добавить мясо и тщательно перемешать.
ШАГ 10 Переложить в глубокое блюдо и подавать.
