Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 278 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок мелко нарубить и обжарить в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 2 Выложить к чесноку замороженный шпинат, приправить солью и перцем, подлить немного воды, накрыть крышкой и потомить до готовности.

ШАГ 3 В готовый шпинат добавить кунжут и перемешать.

ШАГ 4 С апельсина снять половину цедры. Разрезать плод пополам, из одной половинки отжать сок.

ШАГ 5 Вторую половину апельсина нарезать кружочками, удалив ножом белую часть кожуры.

ШАГ 6 Филе хека приправить солью, натереть цедрой и полить апельсиновым соком.

ШАГ 7 Запекать рыбу в духовке на пергаменте при 180 градусах 10–15 минут.

ШАГ 8 Подавать филе хека на подушке из шпината, украсив кружочками красного апельсина.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация