Хек со шпинатом и красным апельсином
- Калорийность блюда: 278 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хек со шпинатом и красным апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок мелко нарубить и обжарить в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 2 Выложить к чесноку замороженный шпинат, приправить солью и перцем, подлить немного воды, накрыть крышкой и потомить до готовности.
ШАГ 3 В готовый шпинат добавить кунжут и перемешать.
ШАГ 4 С апельсина снять половину цедры. Разрезать плод пополам, из одной половинки отжать сок.
ШАГ 5 Вторую половину апельсина нарезать кружочками, удалив ножом белую часть кожуры.
ШАГ 6 Филе хека приправить солью, натереть цедрой и полить апельсиновым соком.
ШАГ 7 Запекать рыбу в духовке на пергаменте при 180 градусах 10–15 минут.
ШАГ 8 Подавать филе хека на подушке из шпината, украсив кружочками красного апельсина.
