Скумбрия пряного посола
- Калорийность блюда: 171 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут + 1 сутки 3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Скумбрия пряного посола:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воду довести до кипения.
ШАГ 2 Растворить в ней соль и сахар, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
ШАГ 3 Остудить получившийся тузлук до комнатной температуры.
ШАГ 4 Рыбу разделать, удалить кости и кожу, разрезать на небольшие кусочки.
ШАГ 5 Опустить рыбу в тузлук на 1–1,5 часа.
ШАГ 6 Лук нарезать перьями, укроп измельчить.
ШАГ 7 Достать кусочки рыбы из тузлука, просушить их на бумажных полотенцах, а затем уложить в банку слоями. Между слоями рыбы проложить укроп и лук, черный перец и горчицу в зернах.
ШАГ 8 Сверху в банку залить уксус и оливковое масло. Рыба будет готова через сутки.
ШАГ 9 Употребить готовую рыбу в течение 3 суток.
