Скумбрия пряного посола
- Калорийность блюда: 393 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 10 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Скумбрия пряного посола:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять тушки скумбрии среднего размера, разморозить.
ШАГ 2 Убрать голову, внутренности и плавники. Разрезать каждую рыбку пополам.
ШАГ 3 Вскипятить 1 л воды. Добавить 3 столовые ложки соли.
ШАГ 4 Всыпать 1 столовую ложку сахара.
ШАГ 5 Добавить горошины душистого перца.
ШАГ 6 Добавить 3 лавровых листа.
ШАГ 7 Засыпать несколько горошин черного молотого перца.
ШАГ 8 Добавить кориандр. После добавления всех ингредиентов дать рассолу покипеть 3–5 минут и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 9 Поместить скумбрию в остывший рассол. Оставить на 3 часа при комнатной температуре и на 8–12 часов в холодильник.
ШАГ 10 Рыбу выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость, и затем подавать, посыпав кольцами красного лука.
