Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 308 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 49 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.

ШАГ 2 Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слой крови с хребтовой части.

ШАГ 3 После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем.

ШАГ 4 Для того чтобы рыба при жарке не деформировалась, нужно острым ножом сделать надрезы на коже в нескольких местах.

ШАГ 5 Подготовленную рыбу снаружи и внутри посыпать солью и красным перцем, надеть на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом.

ШАГ 6 Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками эстрагона.

ШАГ 7 Зерна граната подать отдельно. Лимон можно также подать отдельно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация