Форель (ишхан) на вертеле
- Калорийность блюда: 308 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Форель (ишхан) на вертеле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.
ШАГ 2 Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слой крови с хребтовой части.
ШАГ 3 После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем.
ШАГ 4 Для того чтобы рыба при жарке не деформировалась, нужно острым ножом сделать надрезы на коже в нескольких местах.
ШАГ 5 Подготовленную рыбу снаружи и внутри посыпать солью и красным перцем, надеть на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом.
ШАГ 6 Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками эстрагона.
ШАГ 7 Зерна граната подать отдельно. Лимон можно также подать отдельно.
