Перловая каша с горохом и мясом кролика
- Калорийность блюда: 1004 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Перловая каша с горохом и мясом кролика:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох промыть, замочить на 2 часа.
ШАГ 2 Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
ШАГ 3 Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
ШАГ 5 Мясо кролика промыть, нарезать соломкой.
ШАГ 6 Лук пассеровать в глубокой сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавить мясо.
ШАГ 7 Жарить 10 минут, добавить морковь и жарить еще 5–7 минут.
ШАГ 8 Влить 200 мл воды, посолить и равномерно распределить горох по поверхности.
ШАГ 9 В центр сковороды положить очищенный чеснок.
ШАГ 10 Убавить огонь до минимума и оставить на 20 минут.
ШАГ 11 Добавить перловую крупу, влить 3 стакана воды, положить тмин, перемешать и готовить под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут.
ШАГ 12 Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
