Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 1004 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 53 грамм
  • Содержит углеводов: 95 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох промыть, замочить на 2 часа.

ШАГ 2 Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.

ШАГ 3 Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

ШАГ 5 Мясо кролика промыть, нарезать соломкой.

ШАГ 6 Лук пассеровать в глубокой сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавить мясо.

ШАГ 7 Жарить 10 минут, добавить морковь и жарить еще 5–7 минут.

ШАГ 8 Влить 200 мл воды, посолить и равномерно распределить горох по поверхности.

ШАГ 9 В центр сковороды положить очищенный чеснок.

ШАГ 10 Убавить огонь до минимума и оставить на 20 минут.

ШАГ 11 Добавить перловую крупу, влить 3 стакана воды, положить тмин, перемешать и готовить под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут.

ШАГ 12 Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация