Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 563 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 80 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Рассыпчатая пшенная каша с морковью и луком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пшено промыть и обдать кипятком.

ШАГ 2 Довести до кипения 800 мл воды, посолить, всыпать пшено и варить, помешивая, 15–20 минут до загустения.

ШАГ 3 Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

ШАГ 4 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

ШАГ 5 Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 6 Подготовленные овощи выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить до готовности.

ШАГ 7 В готовую кашу добавить жареные морковь и лук, тщательно перемешать.

ШАГ 8 Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.

ШАГ 9 Подавать можно с томатным соусом или майонезом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация