Рассыпчатая пшенная каша с морковью и луком
- Калорийность блюда: 563 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатая пшенная каша с морковью и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пшено промыть и обдать кипятком.
ШАГ 2 Довести до кипения 800 мл воды, посолить, всыпать пшено и варить, помешивая, 15–20 минут до загустения.
ШАГ 3 Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
ШАГ 4 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 6 Подготовленные овощи выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить до готовности.
ШАГ 7 В готовую кашу добавить жареные морковь и лук, тщательно перемешать.
ШАГ 8 Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
ШАГ 9 Подавать можно с томатным соусом или майонезом.
