Рис со свининой и сладким перцем
- Калорийность блюда: 601 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис со свининой и сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть.
ШАГ 2 В эмалированной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить, засыпать рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
ШАГ 3 Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой и варить кашу на слабом огне еще 5 минут.
ШАГ 4 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой.
ШАГ 5 Бекон нарезать тонкими полосками.
ШАГ 6 Филе свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
ШАГ 7 Лук очистить, вымыть, нарезать дольками.
ШАГ 8 Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить.
ШАГ 9 Бекон обжарить в разогретом растительном масле и вынуть из сковороды.
ШАГ 10 В оставшемся жире обжарить кусочки мяса, добавить лук и сладкий перец и жарить еще 5 минут.
ШАГ 11 Рис положить в сковороду с мясом и овощами, посолить, поперчить, приправить лимонной цедрой, добавить бекон и нагревать в течение 3 минут.
ШАГ 12 Готовую кашу разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки.
