Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 663 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис перебрать, промыть, залить 1,5 литра кипяченой воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения.

ШАГ 2 Огонь убавить до минимума и варить крупу при слабом кипении в течение 10 минут.

ШАГ 3 Воду слить, рис обдать горячей водой, посолить, заправить сливочным маслом, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.

ШАГ 4 Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.

ШАГ 5 Чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать.

ШАГ 6 Мясо курицы промыть и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 7 Чеснок пассеровать в глубокой сковороде на разогретом растительном масле, добавить баклажаны, посолить и жарить при помешивании в течение 5–7 минут.

ШАГ 8 В сковороду с овощами положить мясо курицы, поперчить, слегка обжарить, влить 400 мл теплой воды и тушить под крышкой до готовности.

ШАГ 9 Зелень петрушки вымыть и измельчить.

ШАГ 10 Кашу выложить в сковороду с тушеной курицей и овощами, перемешать и готовить еще несколько минут.

ШАГ 11 Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация