Рисовая каша с курицей и баклажанами
- Калорийность блюда: 663 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с курицей и баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис перебрать, промыть, залить 1,5 литра кипяченой воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
ШАГ 2 Огонь убавить до минимума и варить крупу при слабом кипении в течение 10 минут.
ШАГ 3 Воду слить, рис обдать горячей водой, посолить, заправить сливочным маслом, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.
ШАГ 4 Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.
ШАГ 5 Чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать.
ШАГ 6 Мясо курицы промыть и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 7 Чеснок пассеровать в глубокой сковороде на разогретом растительном масле, добавить баклажаны, посолить и жарить при помешивании в течение 5–7 минут.
ШАГ 8 В сковороду с овощами положить мясо курицы, поперчить, слегка обжарить, влить 400 мл теплой воды и тушить под крышкой до готовности.
ШАГ 9 Зелень петрушки вымыть и измельчить.
ШАГ 10 Кашу выложить в сковороду с тушеной курицей и овощами, перемешать и готовить еще несколько минут.
ШАГ 11 Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
