Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 740 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть в холодной воде, замочить на 15 минут и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 2 Сыр нарезать кубиками размером 2,5×2,5 см и жарить в разогретом растительном масле до золотисто-румяного цвета.

ШАГ 3 Растворить куркуму и 2 чайные ложки соли в небольшом количестве теплой воды, добавить сыр и перемешать.

ШАГ 4 Топленое масло нагреть в кастрюле на среднем огне и жарить в нем растолченные стручки кардамона и бутоны гвоздики в течение 1 минуты.

ШАГ 5 Добавить рис, влить 950 мл кипящей воды, положить оставшуюся соль и довести до кипения на сильном огне.

ШАГ 6 Содержимое кастрюли размешать, убавить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут под крышкой.

ШАГ 7 После этого снять с кастрюли крышку и готовить еще 2–3 минуты, чтобы избыток воды испарился.

ШАГ 8 Добавить в кашу горошек, кубики сыра и сливочное масло.

ШАГ 9 Перед подачей к столу осторожно размешать кулинарной вилкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация