Рисовая каша с зеленым горошком и сыром
- Калорийность блюда: 740 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с зеленым горошком и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть в холодной воде, замочить на 15 минут и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Сыр нарезать кубиками размером 2,5×2,5 см и жарить в разогретом растительном масле до золотисто-румяного цвета.
ШАГ 3 Растворить куркуму и 2 чайные ложки соли в небольшом количестве теплой воды, добавить сыр и перемешать.
ШАГ 4 Топленое масло нагреть в кастрюле на среднем огне и жарить в нем растолченные стручки кардамона и бутоны гвоздики в течение 1 минуты.
ШАГ 5 Добавить рис, влить 950 мл кипящей воды, положить оставшуюся соль и довести до кипения на сильном огне.
ШАГ 6 Содержимое кастрюли размешать, убавить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут под крышкой.
ШАГ 7 После этого снять с кастрюли крышку и готовить еще 2–3 минуты, чтобы избыток воды испарился.
ШАГ 8 Добавить в кашу горошек, кубики сыра и сливочное масло.
ШАГ 9 Перед подачей к столу осторожно размешать кулинарной вилкой.
