Рассыпчатая рисовая каша с капустой и грибами
- Калорийность блюда: 415 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатая рисовая каша с капустой и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть.
ШАГ 2 В глубокой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить и всыпать рис.
ШАГ 3 Варить на слабом огне до полуготовности.
ШАГ 4 Рис откинуть на дуршлаг или сито, промыть кипяченой водой, положить обратно в кастрюлю, добавить половину растопленного сливочного масла и довести под крышкой в предварительно разогретой духовке до готовности.
ШАГ 5 Капусту вымыть и нашинковать.
ШАГ 6 Лук нарезать.
ШАГ 7 Спассеровать в оставшемся сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
ШАГ 8 Капусту выложить в сковороду с луком и грибами, жарить при помешивании в течение 7–10 минут, затем добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, влить 200 мл воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
ШАГ 9 Кашу смешать с тушеной капустой и грибами и посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.