Картофельное пюре с клюквой
- Калорийность блюда: 1011 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 132 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Картофельное пюре с клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель очистить и крупно нарезать.
ШАГ 3 Отварить картофель с лавровым листом и душистым перцем.
ШАГ 4 Из апельсинов выжать сок.
ШАГ 5 В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок и тимьян, поставить на огонь и варить до растворения сахара.
ШАГ 6 Вмешать две трети клюквы и варить на слабом огне около 5 минут: чтобы соус немного загустел, а ягоды остались целыми. Когда соус будет готов, вытащить из него веточку тимьяна.
ШАГ 7 Готовый картофель размять в пюре, добавив сливочное масло и сливки, и посолить.
ШАГ 8 Аккуратно вмешать в пюре оставшуюся клюкву.
ШАГ 9 Выложить пюре на тарелку и полить клюквенным соусом.
ШАГ 10 Такое пюре хорошо подойдет к дичи, например к утке или оленине.
