Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 1011 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 132 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Картофельное пюре с клюквой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Картофель очистить и крупно нарезать.

ШАГ 3 Отварить картофель с лавровым листом и душистым перцем.

ШАГ 4 Из апельсинов выжать сок.

ШАГ 5 В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок и тимьян, поставить на огонь и варить до растворения сахара.

ШАГ 6 Вмешать две трети клюквы и варить на слабом огне около 5 минут: чтобы соус немного загустел, а ягоды остались целыми. Когда соус будет готов, вытащить из него веточку тимьяна.

ШАГ 7 Готовый картофель размять в пюре, добавив сливочное масло и сливки, и посолить.

ШАГ 8 Аккуратно вмешать в пюре оставшуюся клюкву.

ШАГ 9 Выложить пюре на тарелку и полить клюквенным соусом.

ШАГ 10 Такое пюре хорошо подойдет к дичи, например к утке или оленине.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация