Вареники с капустой
- Калорийность блюда: 479 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вареники с капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Муку просеять в большую миску.
ШАГ 3 Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль.
ШАГ 4 Перемешать до образования крошки.
ШАГ 5 Влить кипяток и сразу начать перемешивать деревянной ложкой, чтобы не обжечь руки. Тесто должно собраться в ком, без остатков. Если на дне миски остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
ШАГ 6 Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
ШАГ 7 Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней.
ШАГ 8 Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
ШАГ 9 Капусту тонко нашинковать.
ШАГ 10 В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 2–3 минуты.
ШАГ 11 Добавить в сковороду капусту и томатную пасту, тушить на огне ниже среднего помешивая около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке остыть, прежде чем лепить вареники.
ШАГ 12 Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.
ШАГ 13 В центр кружочка теста выложить ложку начинки и плотно слепить края теста. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой.
ШАГ 14 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить в нее вареники. После того как вареники всплывут, варить их еще 2–3 минуты, а затем вынуть шумовкой.
ШАГ 15 Подавать вареники с капустой со сметаной.
