Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Вареники с капустой
  • 13:21 – Закуска из лосося с соусом тартар и розовым перцем 
  • 12:35 – Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе 
  • 17:35 – Жареные салатные листья из смеси «Еда» с шампиньонами 
  • 00:35 – Омлет с соевым соусом и тимьяном 

Вареники с капустой

  • Калорийность блюда: 326 ккал *
  • Содержит жиров: 10,1 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 49,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Вареники с капустой
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Вареники с капустой
1 час
0
Порций 8
Как приготовить блюдо Вареники с капустой
ШАГ 1 Муку просеять, в середине холмика сделать углубление и вбить туда 1 яйцо, все аккуратно перемешать. В холодное молоко (или воду) добавить и размешать соль и сахар, влить в муку. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.

ШАГ 2 Капусту мелко нарубить, залить кипятком, дать постоять 5–7 минут и слить воду. Затем капусту отжать, добавить в нее соль, 2 яйца и масло (можно маргарин), хорошо размешать.

ШАГ 3 Тесто для вареников разделить на несколько частей, каждую раскатать в жгуты толщиной 1,5–2 см, нарезать небольшими кусочками, слегка примять со стороны среза и раскатать лепешками толщиной 1,5 мм.

ШАГ 4 На середину лепешки положить фарш, сложить пополам и защипать края, сделав в виде полумесяца. Можно также вырезать кружочки стаканом или круглой выемкой.

ШАГ 5 Сформованные вареники уложить на посыпанные мукой доски и охладить.

ШАГ 6 Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), довести до кипения и варить 5–7 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. При подаче вареники полить сметаной.

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое