Гречневая лапша с зелеными овощами в кокосовом соусе
- Калорийность блюда: 760 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гречневая лапша с зелеными овощами в кокосовом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
ШАГ 3 Натереть морковь и цукини на корейской терке.
ШАГ 4 Брокколи разобрать на соцветия.
ШАГ 5 Китайскую капусту мелко мелко нашинковать.
ШАГ 6 В большой кастрюле смешать воду и соль в соотношении 10 грамм соли на 1 литр воды, вскипятить.
ШАГ 7 Закинуть в кастрюлю гречневую лапшу и варить 40 секунд.
ШАГ 8 Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Отставить в сторону, оставить стакан бульона от варки лапши.
ШАГ 9 Разогреть растительное масло на сковороде, бросить в него палочку лемонграсса и ложку пасты карри, прогреть в течение минуты, помешивая содержимое лопаткой.
ШАГ 10 Уменьшить огонь до среднего. Добавить измельченные лук и чеснок, продолжать обжаривать все на среднем огне, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 11 Добавить цукини, морковь и брокколи. Жарить 2 минуты.
ШАГ 12 Добавить бульон и как следует все перемешать. Оставить греться на среднем огне на 1 минуту.
ШАГ 13 Добавить китайскую капусту, соевый соус и гречневую лапшу. Посолить. Попробовать на вкус и поперчить.
ШАГ 14 Энергично перемешать лопаткой содержимое сковороды.
ШАГ 15 Добавить кокосовое молоко и перемешать. Если кажется, что соуса недостаточно, добавить бульона от варки лапши. Довести все до кипения, затем снять с огня.
ШАГ 16 Порубить кинзу, посыпать ей лапшу в соусе.
ШАГ 17 Подавать с долькой лайма, пока блюдо горячее.
