Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 760 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 87 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Гречневая лапша с зелеными овощами в кокосовом соусеГречневая лапша с зелеными овощами в кокосовом соусе - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

ШАГ 3 Натереть морковь и цукини на корейской терке.

ШАГ 4 Брокколи разобрать на соцветия.

ШАГ 5 Китайскую капусту мелко мелко нашинковать.

ШАГ 6 В большой кастрюле смешать воду и соль в соотношении 10 грамм соли на 1 литр воды, вскипятить.

ШАГ 7 Закинуть в кастрюлю гречневую лапшу и варить 40 секунд.

ШАГ 8 Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Отставить в сторону, оставить стакан бульона от варки лапши.

ШАГ 9 Разогреть растительное масло на сковороде, бросить в него палочку лемонграсса и ложку пасты карри, прогреть в течение минуты, помешивая содержимое лопаткой.

ШАГ 10 Уменьшить огонь до среднего. Добавить измельченные лук и чеснок, продолжать обжаривать все на среднем огне, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным.

ШАГ 11 Добавить цукини, морковь и брокколи. Жарить 2 минуты.

ШАГ 12 Добавить бульон и как следует все перемешать. Оставить греться на среднем огне на 1 минуту.

ШАГ 13 Добавить китайскую капусту, соевый соус и гречневую лапшу. Посолить. Попробовать на вкус и поперчить.

ШАГ 14 Энергично перемешать лопаткой содержимое сковороды.

ШАГ 15 Добавить кокосовое молоко и перемешать. Если кажется, что соуса недостаточно, добавить бульона от варки лапши. Довести все до кипения, затем снять с огня.

ШАГ 16 Порубить кинзу, посыпать ей лапшу в соусе.

ШАГ 17 Подавать с долькой лайма, пока блюдо горячее.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация