Шашлык из бастурмы
- Калорийность блюда: 164 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 16 часов
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шашлык из бастурмы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вырезку зачистить от сухожилий, разрезать на куски весом по 50–60 грамм, сложить в фарфоровую или глиняную посуду, посыпать солью, перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
ШАГ 2 Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 14–16 часов для маринования, то есть для получения бастурмы.
ШАГ 3 Маринованное мясо нанизать на металлическую шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажки, чтобы куски маринованного мяса прожарились равномерно.
ШАГ 4 Подать шашлык на блюде, вокруг уложив маринованный вместе с мясом репчатый лук или шинкованный зеленый лук, помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на углях со стручками болгарского перца, и зелень.
Теги:
Говяжья вырезка Репчатый лук Винный уксус Лук-порей Помидоры Сладкий перец Соль Молотый черный перец Зелень Главная Основные блюда Армянская кухня Шашлык
